Централизованная подача газов для производства:
азот, кислород, водород, ацетилен, СУГ, аргон,
двуокись углерода, сварочные смеси

Главная » Станции технических газов » Станции технических газов по хранению и газификации кислорода, азота, аргона

Станции технических газов по хранению и газификации кислорода, азота, аргона

Кислород — простое вещество кислород (CAS-номер: 7782-44-7) при нормальных условиях — газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (формула O2), в связи с чем его также называют дикислород. Жидкий кислород имеет светло-голубой цвет, а твёрдый представляет собой кристаллы светло-синего цвета.

Применение О2 (кислород)

Газовый комплекс по хранению, газификации и выдачи кислорода О2, N2, Ar производства ООО «НПО «АГАТ» применяется:

  • Металлоорбработка, машиностроение – сварка и резка.
  • Медицина – используется для обогащения дыхательных газовых смесей в наркозной аппаратуре, при нарушении дыхания, для купирования приступа бронхиальной астмы, устранения гипоксии любого генеза, при декомпрессионной болезни.
  • Пищевая промышленность — пропеллент и упаковочный газ.
  • Сельское хозяйство — изготовление кислородных коктейлей, для прибавки в весе у животных, для обогащения кислородом водной среды в рыбоводстве.
  • Прочее.
Азот — элемент второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева. Простое вещество азот — двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха. Один из самых распространённых элементов на Земле. Химически весьма инертен, однако реагирует с комплексными соединениями переходных металлов. Основной компонент воздуха (78,09 % объёма), разделением которого получают промышленный азот, (более ¾ идёт на синтез аммиака). Применяется как инертная среда для множества технологических процессов; жидкий азот — хладагент.

Применение N2 (азот)

Газовый комплекс по хранению, газификации и выдачи кислорода О2, N2, Ar производства ООО «НПО «АГАТ» применяется:

  • Металлообработка, машиностроение.
  • Пищевая промышленность.
  • Фармакологическая промышленность.
  • Резино-техническая промышленность.

Аргон — элемент третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 18. Обозначается символом Ar (лат. Argon). Третий по распространённости элемент в земной атмосфере (после азота и кислорода) — 0,93 % по объёму. Простое вещество аргон (CAS-номер: 7440-37-1) — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.

Применение Ar (аргон)

Газовый комплекс по хранению, газификации и выдачи кислорода О2, N2, Ar производства ООО «НПО «АГАТ» применяется:

  • Металлообработка, машиностроение – сварка резка.

Вы уже приобрели современные промышленные роботы, позволяющие совершать сложнейшие траектории движений с высочайшей точностью, для сварки резки металлов при производстве металлоконструкций? Мы поможем автоматизировать и модернизировать газовое хозяйство вашего предприятия с целью обеспечения хранения, газификации и централизованной подачи криогенных газов для работы вашего газового оборудования.

Кислородная сварка и резка металлов

Сущность процесса кислородной резки состоит в сгорании разрезаемого металла в струе технически чистого кислорода и удалении образующихся при этом жидких шлаков из разреза. Применяется разделительная кислородная резка и поверхностная. Углеродистые и низколегированные стали режутся с применением только чистого кислорода. Процесс резки осуществляется ручным или механизированным способом с использованием специальных режущих переносных приборов легкого типа, а также стационарных машин для автоматизированной резки по шаблонам и разметки.

Машинная резка широко применяется в машиностроении, особенно для предварительной обрезки и скашивания кромок под сварку. Для осуществления процесса кислородной резки необходимо соблюдение следующего условия: температура плавления металла должна быть выше температуры его воспламенения в кислороде. Не удовлетворяющий этому условию металл будет плавиться, и переходить в жидкое состояние еще до начала его горения в струе кислорода. Давление кислорода находится в зависимости от толщины разрезаемого металла и конструкции резака. Кислородом можно резать сталь толщиной до 1200мм. Для резки должен применяться кислород возможно более высокой чистоты.

Одним из направлений деятельности нашей компании является проектирование и ввод в эксплуатацию Газовых комплексов (Станций технических газов) на базе емкостного газового оборудования для криогенных продуктов (азот, кислород и др.). Газовые комплексы (Станции Технических газов) разрабатываются на базе криогенных газификаторов под конкретные требования Заказчика с учетом оптимального использования их разных моделей.

Основные преимущества централизованной подачи кислорода на сварку и резку

  • Бесперебойность и высокопроизводительная подача кислорода на резку;
  • Газификация кислорода происходит непосредственно на самом предприятии по мере необходимости, что сведет к минимуму попадание в нее примесей, и в конечном итоге определит качество производимой вашим предприятием продукции;
  • Безопасность и экологичность;
  • Экономичность за счет исключения объемов транспортировки, хранения и освидетельствования баллонов; приобретая газ в жидком виде, вы экономите на разнице между ценами в жидком и газообразном его состоянии.
Важная информация!
ООО НПО АГАТ   обращает ваше внимание на роль чистоты кислорода при резке металла. Для резки необходимо применять кислород с чистотой 98,5 — 99,5 %. С понижением чистоты кислорода очень сильно снижается производительность резки и увеличивается расход кислорода. Так при снижении чистоты с 99,5 до 97,5 % (т.е. на 2 %) — производительность снижается на 31 %, а расход кислорода увеличивается на 68,1 %. Согласно ГОСТу газообразного технического кислорода ГОСТ 5583-78 его содержание в первом сорте должно быть 99,7%, втором сорте 99,5%. Однако в силу ряда причин на многих предприятиях, которые занимаются раскачкой кислорода в баллоны, доля кислорода значительно меньше, что вредно влияет на качество резки и на экономическую составляющую.

Станции технических газов предназначены для приема жидких газов (азот, кислород и др.), их длительного хранения с минимальными потерями, газификации и выдачи потребителю газообразного продукта через испарители с необходимыми: давлением, расходом и температурой и чистотой газа.

В случае, если у вас уже осуществляется централизованная подача кислорода на резку, но вас не устраивает качество резки, возможно, это связано с загрязненностью кислородопровода, НПО АГАТ предлагает вам обезжирить кислородные трубопроводы с целью повышения чистоты кислорода в точке конечного отбора.

У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас по телефонам:
+7 (846) 248-72-91, +7 (927) 710-00-10, +7 (846) 248-72-92 (факс). Так же вы можете написать нам e-mail на адрес npoagat@npoagat.ru, либо отправить сообщение через форму обратной связи:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять